В интернете можно найти абсолютно любой ответ на любой вопрос.

Как с хорошей, так и с негативной стороны. Давайте возмем то, что нам поможет выстоять против недугов, а об остальном  будем помнить для того, чтобы быть разумными людьми, а не зазомбтрованными исполнителями чужой воли и чужих желаний.

Маленькая подборка на тему - "А что же такое, этот БАД Трансфер фактор"


Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика
  К вопросу про иммуномодуляторы "Трансфер Фактор"
  Источние -       http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1265609

К вопросу про иммуномодуляторы "Трансфер Фактор"
Даниленко Татьяна Александровна - терапевт из Киева на Солвей-форуме задала недавно вопрос про иммуномодуляторы, который показался мне интересным и нуждающимся в пояснении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
 "Уважаемые коллеги! Вот уже несколько пациентов спрашивали по поводу эффективности БАДа Трансфер Фактор Плюс. Кто на практике сталкивался с данным БАДом? Ваше мнение?" В последовавшей дискуссии
 популярный на РМС уважаемый мною Семён Николаевич Гальперин почему-то назвал препараты «Компании 4Life» (США штат Юта) мексиканскими, а Мексику - меккой шарлатанов.
Тут следует уточнить ряд деталий.
 Препараты «Трансфер Фактора» (как официально зарегистрированные лекарственные) производятся, продаются в аптеках и применяются для лечения в ряде стран: Германия («Лейконорм» из лимфоцитов человека), Чехия («Иммодин» из лимфоцитов человека, «Имунор» из лимфоцитов свиней), Россия («Аффинолейкин» из лимфоцитов человека ), Куба («Эбертранс» из лимфоцитов человека), КНР («Трансфер-фактор» из лимфоцитов коров или свиней), Мексика («Иммунепотент CRP» и «Трансген» из лимфоцитов коров).
Экспериментальные (незарегистрированные) препараты в разное время испытывались в США, Японии, Австрии и Швейцарии.
Действующее начало препаратов «Трансфер Фактора» – низкомолекулярные (5 – 8 кД) антигенспецифичные цитокины, содержащиеся в ультрафильтратах лимфоцитарного экстракта иммунизированного донора и способные индуцировать специфический клеточный иммунитет при введении неимунному реципиенту.
Безвредность и эффективность официально зарегистрированных препаратов была доказана в РКИ (разумеется, не без изъяна, но тем ни менее) перед регистрацией и после маркетинга.
В Мексике разработкой всех аспектов производства, иммунофармакологии и клинического применения таких препаратов уже лет десять заняты Universidad Autonoma de Nuevo Leon, Mexico и Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologia. Последняя (вполне приличная) публикация результатов РКИ такого препарата в качестве адъюванта при химиотерапии рака грудной железы опубликована в марте 2010 (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]).
 Уважаемые Семён Николаевич и Ирина Геннадьевна с пафосно-назидательными словами «шарлатанская мекка – Мексика», «сетевая пирамида», «коррупция», «доказательная медицина» вполне уместно выступили здесь по поводу транферсодержащих продуктов «Компании 4Life» (США штат Юта). Но, отнюдь, не всех ИНЫХ перечисленных мною выше препаратов.
 Я согласен с тем, что предприимчивые, но мало осведомлённые в иммунологии, клинической иммунофармакологии и биотехнологии Дэвид и Бианка ЛИСОНБИ с группой сподвижников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ], воспользовавшись двумя патентами США и примитивной технологией пищевой промышленности, стали лиофилизировать ультрафильтраты коровьего молозива и куриных желтков и производить БАДы от всех скорбей для людей и животных. Никакими экспериментальными доказательствами, никакими РКИ они себя не озадачили. Для привлечения публики и «научного раздувания щёк» эти предприниматели назвали свои БАДы «Трансфер Факторами», тем самым нагло подгребли под себя историю изучения молекулярной биологии клеточного иммунитета, в которой настоящих удач (открытие Лоренса 1955, очистка 6 образцов трансфер-факторов до гомогенности и их частичный сиквенс Киркпатриком) неизмеримо меньше, чем фантазий, неудач и разочарований.
Но для беспардонной малограмотной рекламы (по-русски это особенно заметно) сгодилось всё – пыльный мешок без разбора ссыпанных 1 500 библиографических ссылок, из которых дельных лишь десяток, и сказочные фантазии (Пример бреда: «Трансфер Фактор самый сильный иммуномодулятор в мире!» Интервью с главным иммунологом Иркутской области, академиком Европейской Академии Естественных Наук, Городиским Богданом Владимировичем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]), да череда анекдотов. Из российской публики, коррупционно суетившейся вокруг «Компании 4Life» – (от руководства ин-та питания, до московских экспериментальных онкологов, от питерских до алтайских инфекционистов, от дилеров из московского и питерского офисов этой компании) мне обидно только за покойного Анатолия Андреевича Воробьёва, который по молодым годам всегда работал своими замечательными руками и своей светлой головой и не слушал ловкачей с коровьим молозивом и яичными желтками. В чём же обида? – спросит читатель. А в том, что учёная российская публика, для обеспечения продаж, выдала плацебо, зарегистрированное как БАД, за лекарственное средство, назначаемое при серьёзнейшей патологии, грубо нарушив закон.

Комментарии к сообщению:
Последний раз редактировалось skeptic, 28.04.2010 в 19:18.
 
Эти 10 участника поблагодарили skeptic за данное сообщение:
Ann21, chelendzher, Fornix, hot, Ixie, samarind, ShiE, SvetlanaIlina, vanjka, Бубусик

 
 03.05.2010, 16:44
SvetlanaIlina  
Серфер         Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Иркутск
 
Прочитала интервью Богдана Владимировича. Особенно порадовал пассаж про рост аллергий в связи с тем, что "сознательно проиммунизировали население яичным белком". А как же дети первого года жизни, которых не привили еще "яичным белком"? А как же тот факт, что большинсво детей России получают вакцинацию против кори-паротита отечественной вакциной, которая не содержит куриного белка?
 К моему огромному сожалению, торговля Трансфер Факторами это прибыльный бизнес, который широко распространен в нашем городе
 Больше всего боюсь препаратов, которые "от всего"...

Комментарии к сообщению:
Gratis
И не только в Вашем, к сожалению!

 
   #3  
 21.11.2010, 21:54
Ann21  
Адрес: Санкт-Петербург
 
ДА!!! А я ведь перед тем, как купить и в интернете рылась и отзывы смотрела, да уж очень видимо хотелось поверить знакомой, которая предлагала! У меня ребенок постоянно с осени по весну болеет ОРВИ, а тут на баночке написано трансфер фактор XF - я и начала ему давать по 1/2 капсулы, вначале вроде бы ничего, а потом такая сильная аллергия началась
 
 

 Следующие комментарии посетителей  с сайта www.4life-siberia.ru

Аллергия (почесуха по всем частям тела - ночью)
Автор: Эротаида, Ноября 20, 2009
Я пропила ТФ классик 6 дней и не чувствую хоть малейшего улучшения. 1капс 3 раза в день ТФ классик 30 капс.Если это лучший БАД то почему не действует?

Аллергия.

Автор: Светлана т. 89500684335, Августа 14, 2010
У моей внучки, в 1 год и месяц, после прививки ВЦЖ, компьютерная диагностика определила-отек Квинке. Ребенок покрылся кровавыми бляшками, вся чесалась и кровоточила. ТФ классический применяли в течении 8 месяцев совместно с травными формулами компании NEWAYS. Через 6 мес. ремиссия, через 8 полное выздоровление. Сейчас ребенку 4 года, не одного обострения, в этом году, проходила обследование у алерголога- алергия не тестируется.

 

Обратили внимание? Сколько людей, столько и мнений.

Если у одних не действует препарат по причине того, что БАД не антибиотик, и его действие в принципе не может быть видимым после приема нескольких капсул, то другие сообщают о значительных результатах применения препарата "Трансфер фактор".

Принимать препарат, или нет, решать Вам.

 



печать